Драники - вкусное и сытное блюдо. Однако у него есть недостаток: при его приготовлении необходимо долго возиться.
Сначала надо приготовить основу для оладий. Для этого нужно натереть картофель, после чего использовать многие другие ингредиенты.
Потом приходится долго стоять у плиты, обжаривая каждый драник с двух сторон.
Однако опытные хозяйки так не делают. Они знают, как приготовить аппетитные и хрустящие картофельные оладьи без «стреляющего» подсолнечного масла и без потери времени.
В чём заключается хитрость
Вы приготовили тесто для драников? Не нужно доставать сковороду. И вообще не подходите к кухонной плите.
Если у вас есть вафельница, используйте именно её.
Смажьте каждую ячейку растительным маслом, заполните картофельно-мучной массой и закройте прибор. Уже через 15 секунд (иногда требуется больше времени - смотрите по ситуации) картофельные оладьи дойдут до готовности.
За один раз можно приготовить сразу шесть драников. Кулинару очень удобно: процесс идёт быстро, не сопровождается разбрызгиванием масла и не требует переворачивания блюда.
Кушанье приобретает приятную «хрустинку» и получается не хуже, чем оладьи, приготовленные на сковороде.