В былые времена крапиву использовали не только для изготовления подкормок или воспитательных целях в отношении непослушных детей.
Поросли молодой крапивы активно употреблялась в пищу в качестве первой весенней зелени. Причем питались ей наши предки далеко не одно столетие.
Из крапивы варили не только борщи, но даже добавляли в такие блюда, как омлет. Важно лишь выбирать молодые и самые верхние листики.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр листьев молодой крапивы;
- 1 средняя луковица;
- 4 яйца;
- 50-70 мл молока;
- 20 гр растительного масла;
- сметана, соль, черный перец по вкусу.
Как готовить
Сначала займитесь листиками. Промойте, а затем ошпарьте их кипятком. После того как стечет вода, нарежьте их как можно мелко.
Затем нарежьте полукольцами лук и отправьте его на сковороду. Как только лук станет мягким, отправляйте на сковороду крапиву.
Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте молоко, соль и перемешайте.
Смесь сразу выливайте в сковороду и готовьте омлет под закрытой крышкой.
Очень вкусно, если подать омлет с крапивой к столу со сметаной или соусом на ее основе.
Приятного аппетита!