Печенка получится нежной и ароматной, если предварительно залить ее именно этим: кулинарная хитрость

20.10.2023 11:11

Свиную или говяжью печень можно сварить. А можно обжарить.

И в первом, и во втором случае может получиться очень вкусное блюдо.

Почему «может»? Почему нет гарантии того, что кушанье выйдет идеальным?

Потому что многие кулинары-любители забывают подготовить печень к термической обработке.

Они нарезают продукт и сразу же отправляют получившиеся кусочки в кастрюлю или на сковороду.

печень
Фото: Pixabay

Итогом может стать блюдо, которое имеет неприятный горький привкус и очень плохо жуётся.

Чтобы этого не произошло, печень надо нормально промыть и избавить от плёночек. Кроме того, желательно залить продукт одним всем известным напитком.

Что сделать с печенью перед варкой или жаркой

Положите кусочки продукта (или целый продукт) в глубокую ёмкость и залейте молоком.

Предварительно нагревать белый напиток не надо. Но использовать слишком холодный тоже не стоит. Поэтому заранее достаньте бутылку с молоком из холодильника.

Часового вымачивания будет достаточно для того, чтобы полностью подготовить печень к термической обработке. Блюдо наверняка выйдет нежным и очень вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора