Во время жарки блинов можно столкнуться с непредвиденными ситуациями: к примеру, блюдо начинает подгорать, липнуть к сковороде и не переворачиваться.
Это говорит о том, что во время работы с тестом или в процессе подготовки утвари были допущены недочеты, из-за которых блины не получаются.
Что же не так сделала хозяйка?
Блинчики подгорают
Эту ошибку часто допускают любительницы сладкого - они вводят в состав блинного теста слишком большое количество сахара, который плавится во время термической обработки.
В результате блинчики начинают подгорать.
Если вы не хотите испортить блюдо, то соблюдайте принятые пропорции: на половину литра молока следует брать не более столовой ложки сахара.
Блюдо рвется во время жарки
Весьма неприятный момент, поскольку портится эстетический вид блинов. Такое блюдо на стол подать не получится.
Чаще всего блинчики рвутся из-за недостаточного количества двух ингредиентов - куриных яиц и растительного масла. Поэтому тщательно выверяйте пропорции.
Почему же блины липнут к сковородке?
Чаще всего проблема может быть в том, что вы не разогрели сковородку перед жаркой. Поэтому на холодной утвари готовить блины нельзя.
Также проблема может быть в самой сковороде - идеальной посудой считается изделие из чугуна. Поэтому стоит сменить сковородку и оценить результат.