Почему пергамент прилипает к выпечке: опытные кулинары перечислили главные ошибки

09.09.2024 18:27
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Пергамент часто используется при приготовлении различного рода кондитерских изделий.

Однако никому не хочется, чтобы бумага прилипла к готовой выпечке.

Удалить ее будет крайне сложно. Поэтому стоит заранее ознакомиться со списком наиболее распространенных ошибок хозяек, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

От каких недочетов при работе с пергаментом нужно избавиться

Должное количество масла

Необходимо создать качественный слой из масла между пергаментом и самим тестом. Если этого не сделать, то выпечка неизбежно прилипнет.

Поэтому следует наносить на бумагу масло в достаточном количестве.

выпечка
Фото: © Белновости

Качество пергамента

Не все хозяйки знают о том, что не каждый пергамент является качественным и подходит для приготовления любых блюд. Для выпечки, к примеру, берут бумагу, достаточно плотную.

Дело в том, что тонкий пергамент всегда прилипает.

Готовка

Всегда важно устанавливать корректное время готовки. Если вы станете выпекать тесто дольше положенного, то это не только ухудшит качество выпечки, но и создаст дополнительные проблемы. 

К примеру, пергамент попросту прилипнет к тесту.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. От каких недочетов при работе с пергаментом нужно избавиться
  2. Должное количество масла
  3. Качество пергамента
  4. Готовка