Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда допускаются некоторые ошибки во время приготовления.
Однако опытные хозяйки знают, как готовить так, чтобы овощ не прилипал, а блюдо получалось вкусным и ароматным. Для этого следует помнить всего несколько простых правил.
Многие после нарезки кладут кусочки овоща в миску с холодной водой. Но во время приготовления не стоит использовать мокрый картофель. Предварительно его стоит обмакнуть бумажным полотенцем.
Также важно знать, что при жарке необходимо класть картофель в уже разогретую сковороду.
Однако дольки могут слипаться и в других случаях. Например, слишком низкая температура жарки, а также закрытая крышка сковороды.
Картофель также будет прилипать, если в посуде предварительно жарилось мясо.
Дело в том, что остатки белка могли впитаться. По этой причине многие опытные хозяйки рекомендуют брать для мяса отдельную сковороду. В посуде предварительно можно приготовить другие овощи, а уже после приступать к картофелю.