Почему рассол в банке с огурцами стал мутным: какие 4 ошибки часто допускают хозяйки

19.08.2022 11:38
Обновлено: 10.04.2023 15:35

При заготовке овощей на зиму важно учитывать каждую мелочь, ведь из-за пары ошибок можно лишиться вкусных закаток.

К примеру, рассол в банке с огурцами может оказаться мутным.

Какие ошибки встречаются чаще всего

Отсутствие герметичности

При заготовке огурцов на зиму важно следить за тем, чтобы в содержимое банки не попал воздух. Из-за этого емкость станет неподходящей для хранения.

Такие заготовки постоянно взрываются. Употреблять овощи в таком случае опасно для здоровья.

Поэтому убедитесь в том, что ваши закатки соответствуют требованиям герметичности.

огурцы
Фото: © Белновости

Стерильность

Если как следует не подготовить крышки и сами емкости, то внутри закаток появятся вредоносные микроорганизмы.

Из-за них рассол становится мутным, а огурцы будут опасными для здоровья.

Слишком теплое место для хранения

Как правило, огурцы нужно хранить в погребе или лоджии, так как в тепле закатки портятся. Поэтому постарайтесь обеспечить продуктам должный температурный режим.

Покупные огурцы

При закатке покупных плодов всегда нужно быть готовыми к тому, что они не будут храниться. Так часто происходит в том случае, если фермер переборщил с подкормками.

Если в составе огурцов будет слишком много удобрений, то рассол будет мутным.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ошибки встречаются чаще всего
  2. Отсутствие герметичности
  3. Стерильность
  4. Слишком теплое место для хранения
  5. Покупные огурцы