При заготовке овощей на зиму важно учитывать каждую мелочь, ведь из-за пары ошибок можно лишиться вкусных закаток.
К примеру, рассол в банке с огурцами может оказаться мутным.
Какие ошибки встречаются чаще всего
Отсутствие герметичности
При заготовке огурцов на зиму важно следить за тем, чтобы в содержимое банки не попал воздух. Из-за этого емкость станет неподходящей для хранения.
Такие заготовки постоянно взрываются. Употреблять овощи в таком случае опасно для здоровья.
Поэтому убедитесь в том, что ваши закатки соответствуют требованиям герметичности.
Стерильность
Если как следует не подготовить крышки и сами емкости, то внутри закаток появятся вредоносные микроорганизмы.
Из-за них рассол становится мутным, а огурцы будут опасными для здоровья.
Слишком теплое место для хранения
Как правило, огурцы нужно хранить в погребе или лоджии, так как в тепле закатки портятся. Поэтому постарайтесь обеспечить продуктам должный температурный режим.
Покупные огурцы
При закатке покупных плодов всегда нужно быть готовыми к тому, что они не будут храниться. Так часто происходит в том случае, если фермер переборщил с подкормками.
Если в составе огурцов будет слишком много удобрений, то рассол будет мутным.