У многих приятные ассоциации с супами связаны с изысканностью и отменными вкусовыми качествами.
Однако порой суп может неприятно удивить.
Почему первое блюдо получилось безвкусным
Некачественный бульон
Это основа любого супа, поэтому относиться к его приготовлению стоит ответственно. Определите, какой компонент будет основным. Это могут быть мясо, птица, грибы, овощи.
После найдите оптимальное соотношение воды и основного компонента.
Ограниченный набор продуктов
Не всегда для приготовления супа принято использовать много продуктов, однако важно понимать, что ограниченность набора неизбежно негативно отразится на качестве блюда.
Поэтому добавляйте овощи, коренья, зелень и пряности.
Интенсивность огня
Не все помнят о том, что после кипения суп принято томить на небольшом огне. Только в таком случае у вас получится невероятно ароматное и вкусное блюдо.
Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно приготовить идеальный отварной картофель.