Когда домашние видят, что к столу поданы сырники, то с радостью идут ставить чайник, чтобы в полной мере насладиться идеальным угощением.
Если же сырники получились жесткими и не очень вкусными, то трудно скрыть свое разочарование.
Для того чтобы избегать таких неприятных ситуаций, нужно скорректировать некоторые технические моменты.
С чем они связаны
Влажность творога
Крайне важно проследить за тем, чтобы творог был в меру сухим, поскольку избыточная влажность не лучшим образом отражается на финальном качестве сырников.
Это означает, что нам придется вводить большое количество муки. В результате вкус творога "забивается", а сами сырники становятся жесткими и плохо жуются.
Избыток сахара
Многим хочется приготовить сырники так, чтобы они получились сладкими и вкусными. По этой причине некоторые хозяйки вводят сахар "щедрой" рукой.
Однако это весьма серьезная ошибка.
Избыток сахара приводит к тому, что блюдо будет пригорать и в целом получится весьма посредственного качества. Поэтому сладость добавляйте в виде варенья или топинга.