Кулинары всегда стараются вводить в состав ингредиентов котлетного фарша черствый белый хлеб.
У этого продукта есть свои "обязанности" - придание котлетам аппетитной пышной формы и сохранение сочности.
Поэтому некоторые хозяйки считают этот компонент "безвредным", добавляя его побольше.
Почему так не стоит делать?
Известно, что хлеб обладает ярко выраженными впитывающими свойствами, благодаря чему и обеспечивается сочность котлет.
Если же добавить слишком большое количество хлеба, то он начнет впитывать не только нужные соки, но и масло, на котором жарятся котлеты.
В результате блюдо получается слишком жирным, что ухудшает качество мясного блюда.
К тому же, такие котлеты получаются более вредными для здоровья, ведь жареное масло является источником канцерогенов.
Также стоит знать о том, что из-за большой концентрации мучного в мясном фарше котлеты могут перестать держать форму.
Как правильно добавлять хлеб?
Лучше всего выбирать белый хлеб или же несладкую булку. Также отлично подойдет качественный натуральный ржаной хлеб.
Важно срезать твердые части продукта и вымочить в молоке или же воде.
После этого хлеб отжимается, чтобы не вводить в фарш слишком большое количество жидкости. На полкило фарша стоит брать порядка 150 граммов хлеба. Если вы готовите котлеты на свином мясе, то количество хлеба можно немного увеличить.