Почему жарить лук нужно обязательно с содой: хитрость, которую скрывают повара именитых ресторанов

25.02.2024 17:09

Опытным кулинарам давно известно о необходимости использовать соду при приготовлении жареного лука.

Зачем это делать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

По ее словам, обычный жареный лук с такой «нестандартной» добавкой приобретает более глубокий вкус, насыщенный аромат, золотистый оттенок и мягкость. 

Но давайте обо всем по порядку.

Итак, в процессе жарки лука сода вступает в реакцию с натуральной сахарозой, которая присутствует в составе продукта.

Сода
Фото: © Белновости

Благодаря пекарскому порошку время готовки значительно сокращается, а порубленный на кусочки овощ приобретает приятный золотистый оттенок.

Еще один плюс использования соды в процессе жарки лука заключается в том, что риск подгорания заметно снижается, приближаясь к нулю.

Наконец, жаренный с содой лук «на выходе» получается мягким и нежным, а также вкусным и ароматным.

Важно не переборщить с количеством соды, иначе эффект будет противоположным. На луковицу среднего размера обычно достаточно добавить щепотку соды для достижения желаемого результата.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости