Большие кексы и маленькие кексики любят готовить даже самые юные кулинары, поскольку эта выпечка является самой легкой и абсолютно всегда получается вкусной.
Однако есть неприятные мелочи, которые могут испортить впечатление от самого аппетитного угощения.
Чтобы предотвратить неожиданное поведение формы для выпечки, без которой нельзя себе представить приготовление кекса, следует заранее об этом позаботиться и узнать 3 главных правила, благодаря которым десерт получится идеальным.
1. Для смазывания формы для выпечки лучше всего использовать маргарин, а не масло.
После посыпьте внутреннюю поверхность мукой и постучите формой об стол, чтобы она равномерно покрыла все стенки и дно. Не забудьте перевернуть форму, чтобы высыпать лишнюю муку.
2. Чтобы готовый кекс было легко вынуть, еще горячую форму нужно поставить дном на мокрое полотенце.
3. Дождитесь, пока выпечка остынет, и покрутите форму в руках. Если вы почувствуете, что он подпрыгивает, это значит, что кекс отстал от стенок.
Если же этого не произойдет, аккуратно подрежьте ножом те места, где тесто прилипло к форме, и можете переворачивать готовое лакомство на блюдо.