Простой способ, который поможет «реанимировать» слипшиеся макароны

15.11.2022 19:34

Если вы проиграли в кулинарном сражении, не стоит признаваться в этом окружающим.

Вместо того, чтобы опускать голову, используйте хитрости, которые давно взяли на вооружение опытные хозяйки.

К примеру, в том случае, если при варке макарон у вас в итоге вышло малоаппетитное месиво, исправить ситуацию поможет обыкновенный лед. Но обо всем по порядку.

Как известно, переварить макароны несложно – достаточно отвернуться на минутку от плиты, как спагетти или рожки превратились в кашу.

В такой ситуации слейте воду из кастрюли, а макароны откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте под холодной водой.

Макароны в кастрюле
Фото: © Белновости

Сюда же добавьте целую горсть кубиков льда и продолжайте устраивать макаронам ледяной «душ».

После такой манипуляции текстура макарон изменится, и они станут похожи на привычную пасту.

Скрыть оставшиеся недостатки поможет подлива или гуляш.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса