Многие любят сало. Способов его приготовления существует много, но предложенный ниже приятно удивит.
Угостите этой невероятно вкусной закуской своих близких, и они будут в восторге.
Ингредиенты
- Сало.
- Специи к салу - 1 чайная ложка.
- Специи к шашлыку - 1 чайная ложка.
- Сахар белый - 1 чайная ложка.
- Каменная соль - 4 чайных ложки.
- Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки.
- Чеснок - 1 головка.
Способ приготовления
Разрежьте сало на небольшие куски.
В отдельной емкости смешайте специи к салу, к шашлыку, сахар и соль.
Обваляйте каждый кусок в смеси специй, положите в пакет и высыпьте туда то, что осталось, и добавьте перец.
Чеснок измельчите и добавьте в пакет, тщательно перемешайте и завяжите концы пакета.
В кастрюлю налейте воду, погрузите в нее пакет с салом и поставьте вариться.
Накройте крышкой и дайте закипеть.
После продолжайте варить 1 час и 20 минут, потушите огонь и оставьте остывать.
Когда вода полностью остынет, достаньте сало и положите его в пластиковый контейнер и поставьте в холодильную камеру.
В отдельную емкость положите лишний жир и приправу с чесноком и используйте смесь для приготовления других блюд.