Вареные яйца – это самый распространенный ингредиент, если речь заходит о приготовлении салата.
Сварить вкрутую их сможет любой школьник, а вот почистить, чтобы вместе со скорлупой не выбросить половину белка – это вряд ли.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала об одной кулинарной хитрости.
Существует множество способов варки яиц с последующей легкой чисткой.
Но самым популярным является метод прокалывания скорлупы перед варкой.
Как действовать
Потребуется только игла и яйца. Перед тем как поставить кастрюлю на плиту, сделайте в яйце отверстие.
Делать это нужно непременно с тупого конца, потому что здесь расположен воздушный мешочек.
Если сделать отверстие сбоку или на острие, то скорлупа треснет во время варки.
Метод гарантирует легкую и быструю очистку вареных яиц. Белок не отслаивается и не прилипает к скорлупе.
Все дело в том, что через проделанное отверстие внутрь яйца попадет вода, которая помешает белку намертво прилипнуть к скорлупе. Вот и вся премудрость.
Справочно
Лайфхак — хитрость или полезный совет, помогающий решить проблему. Неологизм произошел из слияния двух английских слов life («жизнь») и hack («взломать») и был предложен британским журналистом Дэнни О’Брайеном.