Если вы подадите к столу селедочный паштет на тостах или хлебцах, будьте готовы справиться с наплывом многочисленных желающих заполучить этот рецепт.
Намазывать паштет можно и на простой хлеб, батон и даже крекер – все равно получится удивительно вкусно.
Для приготовления закуски вам понадобится:
- 1 слабосоленая сельдь (можно заменить двумя полосками филе);
- 1 отварная морковь;
- 1 отварное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 столовая ложка (40 г) сливочного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- щепотка черного молотого перца.
Для начала забросьте в чашу блендера нарезанную на кусочки морковь. После того как с ней будет покончено, добавьте нарезанный на кусочки плавленый сырок и вновь включите прибор.
Следующее на очереди – яйцо. Последним ко всем ингредиентам добавляется филе сельди.
После того как при помощи блендера вам удастся получить нежное пюре, стоит добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Влейте лимонный сок, добавьте горчицу и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего можете намазать на хлебцы и поставить в холодильник. После охлаждения украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.