Эксперты в области питания считают, что многие продукты питания могут быть пригодными в пищу гораздо дольше, чем принято считать.
Дело в том, что производители стараются уменьшить реальный срок годности для подстраховки. Какие продукты можно есть без опасений:
1. Если сливочное масло хранится в холодильнике, то его можно есть еще 2-3 недели.
2. Консервированные овощи. Реальный срок годности на 1 год больше, чем указанный.
3. Джем и варенье. Стоит добавлять сверху 6-12 месяцев.
4. Яйца хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Они могут быть употреблены в пищу еще в течение 2-3 недель после указанного срока.
5. Нарезной хлеб. Срок годности будет больше на 7 дней.
6. Обезжиренное молоко. В том случае, если вы не вскрывали упаковку, то прибавьте к указанной дате еще 5 дней.
Фото: Pixabay