Кулинарное мастерство можно постигать годами. А можно ускорить процесс, воспользовавшись дельными лайфхаками.
1. Чтобы жареная картошка получилась хрустящей, обдайте картофель холодной водой и просушите на бумажном полотенце. Класть нарезанный на брусочки овощ стоит лишь на хорошо разогретую сковороду с налитым на нее растительным маслом.
2. Если вы решили приготовить картофельное пюре, используйте только теплое молоко, чтобы картошка не изменила свой цвет на серый.
3. Боитесь, что натертый для оладий картофель потемнеет? Добавьте в миску с заготовкой небольшое количество горячего молока.
4. Лавровый лист иногда может стать причиной, по которой горчит суп. Чтобы этого не произошло, добавляйте специю в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.
5. А вот чтобы смягчить горький вкус редьки, можно смешать с натертым овощем такую же натертую морковь.
6. Тещина на помидоре почти всегда связана с образованием плесени. Чтобы этого не произошло, посыпьте лопнувшую кожуру солью.
7. Избавиться же от кожуры на помидорах можно, обдав их кипятком, а затем закину в холодную воду.
8. Часто на приготовление блюда уходит лишь половина луковицы. Чтобы вторая половина не засохла, разместите ее срезом в блюдце, посыпанном солью.