Тушенная со сметаной картошка с мясом – отличный вариант как на каждый день, так и для праздничного стола.
Для начала вам предстоит хорошенько помыть 500 г куриного филе (можно взять мякоть бедра, будет сочнее), обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Также понадобится 1-2 луковицы, которые следует очистить и нарезать полукольцами.
Сделать блюдо еще вкуснее помогут шампиньоны – можете добавить около 200 г грибов, которые также нужно помыть и нарезать на тонкие пластинки.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите лук и тушите на протяжении 1-2 минут, после чего добавьте грибы и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Также следует обжарить и курицу.
Картошку (а вам понадобится 4-6 клубней) за это время необходимо почистить и отварить, после чего нарезать на кубики произвольного размера и уложить их в горшочки.
Следующий слой должен состоять из мяса, затем – грибы и лук. В каждый горшочек добавьте немного воды и по ложке сметаны, а сверху присыпьте натертым на крупной терке сыром.
Осталось разместить горшочки в духовке и продолжать тушить при температуре 180 градусов до полной готовности.