Считается, что бисквит должна уметь готовить любая опытная хозяйка, так как это универсальный вид выпечки.
Иногда бисквит используется в качестве самостоятельного десерта, а порой из него делают восхитительные коржи для торта.
Для того чтобы выпечка получалась вкусной и пышной, нужно знать один важный секрет.
В чем он заключается
Некоторые хозяйки придерживаются сложной техники приготовления бисквита, которая включает разделение яиц на желток и белок.
Однако этот этап не так уж и важен для конечного результата.
Можно вполне использовать и цельные яйца.
Однако помните о том, что взбивать их придется долго. По этой причине без качественного миксера обойтись не получится.
Как правило, на данный этап выделяется не менее 8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы яйца превратились в однородную густую массу белого цвета.
Также стоит помнить о том, что сахар не нужно всыпать целиком в один момент: лучше разделить общую массу на две части. Помимо прочего, в яичную массу нужно добавить и немного соли.