Хотите сварить макароны? Не спешите ставить кастрюлю с водой на плиту!
Задумайтесь: возможно, есть смысл предварительно обжарить продукт.
Да, не удивляйтесь! Некоторые макаронные изделия нуждаются в предварительном обжаривании.
Но в каких именно случаях сухой продукт надо ненадолго отправить на сковороду?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Дешёвые макароны
Вы купили недорогие и не очень качественные макаронные изделия? Не переживайте! Даже такой продукт можно приготовить так, чтобы получился шикарный гарнир!
Для достижения нужного результата надо предварительно обжарить макароны на сковороде.
Просто высыпьте сухой продукт на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Макаронные изделия надо довести до лёгкой золотистости, а потом сварить.
В итоге вы получите не безвкусный комок, а блюдо, отличающееся нормальной консистенцией и наличием интересной вкусовой нотки.
Макаронные изделия - ингредиент супа
Если макароны планируется отправить в суп, то их желательно предварительно обжарить.
По нескольким причинам. Во-первых, обработанный на сковороде продукт не разбухнет в первом блюде и не превратится в «месиво».
Во-вторых, макаронные изделия приобретут интересный цвет. За счёт такого ингредиента суп будет выглядеть очень аппетитно.
В-третьих, у макарон появится «ореховый» привкус, который идеально подходит для первого блюда.