Макаронные изделия часто используются в качестве базового гарнира или же входят в состав первых блюд, поэтому важно научиться их правильно готовить.
Инструкции по варке, как правило, указываются на самой упаковке, однако производители никогда не раскрывают тонкости приготовления.
К примеру, не все знают о том, зачем хозяйки обжаривают изделия перед варкой.
В чем состоит секрет
Чаще всего хозяйки используют данную хитрость потому, что это дает определенные имущества. В частности, изделия, прошедшие такую предварительную обработку, не потеряют свою форму.
Это особенно важно в том случае, если вы готовите макароны вместе с мясом или фаршем.
Также это помогает приготовить отличный суп - ведь лапша не разварится до состояния неаппетитной массы.
Как правильно обжарить макароны
Этот процесс является достаточно простым. Сковородка должна быть сухой, поэтому масло вводить не нужно. Отправляем изделия буквально на пару минут.
Как только вы заметили, что цвет стал более приятным, можно прекращать термическую обработку.