При приготовлении мяса важно учитывать многие факторы, поскольку это будет оказывать влияние на текстуру готового блюда.
Как правило, для этой цели используются маринады на основе кислых продуктов.
Но некоторые повара используют совершенно уникальные и необычные методики.
Зачем опытные хозяйки заливают мясо чаем
Считается, что данная хитрость помогает приготовить необычайно мягкий продукт, который понравится каждому. На основе чая готовят особый маринад, который позволяет добиться нужного результата.
Интересный факт состоит в том, что мясное блюдо получается не только мягким и нежным, но и обладает достойными вкусовыми качествами.
Как правильно использовать напиток
Лучше всего выбирать классический черный чай и заваривать его привычным образом в чайнике. Стоит добавить сахар и несколько долек лимона, чтобы маринад получился еще более качественным.
Затем стоит дождаться момента, когда напиток охладится. Аккуратно заливаем заранее подготовленное мясо. В маринад по желанию можно добавить еще лимонного сока, а также пряности.
Время воздействия составит полчаса.
Сначала потребуется обжарить лук, а потом кусочки мяса. Как только вы заметите появление корочки, можно будет снова ввести чай, в котором мариновался продукт.
Мясо нужно будет потушить в чае до полной готовности.