Зачем опытные кулинары добавляют в омлет творог и газированную воду: хитрость, о которой многие не знают

07.06.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 13:08

Классическая рецептура омлета включает в себя ограниченное количество компонентов, так как блюдо считается простым.

Однако любой кулинар старается превзойти предшественников, усовершенствовав классику.

Основная "претензия" к омлету состоит в том, что он далеко не всегда поднимается и продолжает держать форму после подачи. Именно поэтому в ход идут такие непривычные компоненты, как творог и газированная вода.

Как правильно добавлять компоненты

Творог

Традиционно кисломолочный продукт вводят в рецептуру омлетов, которые потом запекаются в духовке. Не стоит бояться, что блюдо будет совершенно неузнаваемым: вкус яиц останется.

Творог можно брать любой. Предпочтение отдается свежему домашнему продукту без посторонних вкусов и кислоты.

творог
Фото: © Белновости

Готовить такой омлет нужно по особому рецепту. На три куриных яйца берется сто граммов творога.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем желток соединяется с творогом. Отдельно мы доводим белок до пышности и вводим к остальным компонентам.

Готовится такой омлет 20 минут при температуре в 130 градусов.

Газировка

Важный момент состоит в выборе самой жидкости. Вода не должна обладать сильным ярко выраженным привкусом. Также предпочтение отдается сильногазированному напитку без излишней минерализации.

Рассчитать норму жидкости просто.

На одно куриное яйцо берется одна большая ложка газировки.

Готовить омлет с минералкой можно по любому рецепту.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно добавлять компоненты
  2. Творог
  3. Газировка