Список продуктов для приготовления традиционных котлет прост: как правило, потребуются только мясо, хлеб, яйцо, лук и соль с пряностями.
Однако повара всегда стараются найти необычные способы улучшения вкусовых качеств блюда.
Порой их рекомендации способны удивить даже опытных хозяек.
К примеру, не все знают о том, что в состав фарша можно добавить корицу и сахар. На первый взгляд подобный совет кажется абсурдным, поскольку он больше напоминает список компонентов для выпечки.
Но это заблуждение.
В чем преимущество столь необычного совета
Сахар
Не стоит забывать о том, что сахар - это натуральный усилитель вкуса. Его опытные кулинары часто добавляют в основные блюда, о чем посетители ресторана могут и не догадываться.
Благодаря сахару усиливаются лучшие качества продуктов, из-за чего вкус получается насыщенным.
В котлеты сахар тоже добавляют. Однако блюдо легко испортить, переборщив со сладостью. На 0,5 кг фарша берется половина большой ложки сахара.
Кстати, этот компонент также помогает добиться идеальной корочки.
Корица
Известно, что без корицы трудно представить приготовление согревающих напитков, интересных коктейлей и выпечки. Однако и котлеты от добавления корицы только выиграют.
Дело в том, что небольшое количество специи идеально раскрывает вкус мяса.
Добавлять компонент стоит аккуратно - двух щепоток будет вполне достаточно.