Тушеная капуста - блюдо бюджетное и весьма популярное.
Многие хозяйки любят его подавать к столу, поскольку с его помощью можно существенно сэкономить и накормить семью вкусным ужином.
Однако процесс приготовления капусты приятным не назовешь.
В составе овоща есть особые химические вещества, которые вызывают достаточно отталкивающий запах во время термической обработки. С ним справится далеко не каждая вытяжка.
Но опытные хозяйки давно нашли способ, который поможет нейтрализовать проблему.
Как в данной ситуации поможет черствый хлеб?
Данный продукт питания буквально впитывает в себя неприятные запахи, не давая им распространяться по кухне или квартире.
Перед тем как накрыть капусту крышкой для тушения, стоит сверху положить корочку черствого хлеба.
Старайтесь выбирать продукт, который будет идеально подсушен.
После того как капуста будет готова, стоит всего лишь убрать хлеб и подать аппетитное блюдо к столу.
Есть ли еще какие-то способы нейтрализации неприятных ароматов?
Да, такие методы имеются. В частности, отлично избавляет капусту от неприятных ароматов такая привычная специя, как лавровый лист. Его тоже нужно будет удалить перед подачей, чтобы капуста не горчила.
Добавление любых пряных трав позволит приготовить блюдо без лишних "сюрпризов".
Иногда хозяйки сначала заливают измельченную капусту горячей водой, чтобы после не проветривать помещение.