Если вы приготовите рис по рецепту из этой статьи, будьте готовы к тому, что все, кто его попробуют, будут умолять вас раскрыть секрет золотистого цвета гарнира и его уникального вкуса.
А добиться всего этого поможет самая обычная луковая шелуха.
Именно ее стоит забросить в кастрюлю во время варки крупы.
Когда рис будет готов, не забудьте удалить из блюда дополнительный «ингредиент», ведь он выполнил свою задачу и больше вам не понадобится.
Обратите внимание: чтобы шелуху от лука удалось выловить без проблем, используйте крупные, а не мелкие кусочки.
Кстати, этот же продукт можно использовать в процессе приготовления соуса или подливы.
Как утверждают хозяюшки, которые уже успели поэкспериментировать с луковой шелухой на собственной кухне, если поварить кожуру в мясном соусе на протяжении пары минут, он получится гуще и приобретет аппетитный оттенок.
Такая густая и ароматная подливка придется как нельзя кстати при подаче фрикаделек и картофельного пюре.