Что добавить в кастрюлю с рисом, чтобы каша приобрела приятный золотистый цвет: ни за что не догадаетесь 

13.10.2023 14:55

Если вы приготовите рис по рецепту из этой статьи, будьте готовы к тому, что все, кто его попробуют, будут умолять вас раскрыть секрет золотистого цвета гарнира и его уникального вкуса.

А добиться всего этого поможет самая обычная луковая шелуха.

Именно ее стоит забросить в кастрюлю во время варки крупы.

Когда рис будет готов, не забудьте удалить из блюда дополнительный «ингредиент», ведь он выполнил свою задачу и больше вам не понадобится.

Обратите внимание: чтобы шелуху от лука удалось выловить без проблем, используйте крупные, а не мелкие кусочки.

Крупы
Фото: © Белновости

Кстати, этот же продукт можно использовать в процессе приготовления соуса или подливы.

Как утверждают хозяюшки, которые уже успели поэкспериментировать с луковой шелухой на собственной кухне, если поварить кожуру в мясном соусе на протяжении пары минут, он получится гуще и приобретет аппетитный оттенок.

Такая густая и ароматная подливка придется как нельзя кстати при подаче фрикаделек и картофельного пюре.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса