Жареная капуста - это простой и быстрый гарнир, отлично сочетающийся с другими овощами, а также с мясом.
Времени тратится немного, зато получается аппетитное и полезное блюдо.
С такой задачей, как обжаривание капусты, справится даже начинающий кулинар.
Главное - соблюдать одно простое правило, благодаря которому вкус блюда раскроется по максимуму.
Что не так делают многие кулинары
В большинстве случаев хозяйки сразу же насыпают нашинкованную капусту на сковороду.
Получается, что термической обработке на масле начинает подвергаться сырой овощ.
Ничего хорошего в этом нет: блюдо, скорее всего, получится суховатым, а его вкус окажется не очень ярким.
Поэтому на сковороду желательно отправить ту капусту, которая ранее уже была обработана.
Что нужно сделать перед жаркой капусты
Нашинкованный овощ следует высыпать в кастрюлю с кипящей водой.
В этой ёмкости капуста должна находиться в течение 5 минут. Этого вполне хватит для подготовки овоща к обжариванию.
Частично готовую капусту надо высыпать на сковороду. Туда же можно добавить тёртые морковку и лук.
Разумеется, смесь надо посолить и поперчить. Можно добавить любимые приправы.
Содержимое кастрюли надо будет периодически помешивать. Спустя 7-10 минут будет готово вкусное, мягкое и сочное блюдо.