Хурма является хорошим источником пищевых волокон, витаминов А и С и калия. Она также содержит большое количество антиоксидантов.
Ее потребление благотворно влияет на регуляцию уровня сахара в крови, предотвращает запоры и улучшает состояние кожи. Кроме того, считается, что хурма укрепляет иммунную систему.
Хурма имеет оранжевую кожуру и слегка мягкую мякоть, окруженную тонкой кожицей. Если плод твердый, значит, он еще не созрел. В такой ситуации с его употреблением лучше повременить несколько дней, храня его при комнатной температуре.
Когда хурма созреет, ее можно хранить в холодильнике до двух недель. Хурму следует поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер с вентиляционными отверстиями.
Надо регулярно проверять хурму так как она может быстро перезреть. Когда хурма достигнет желаемой зрелости, надо съесть ее сразу или использовать в рецепте.
Хурма – это вкусное и питательное лакомство, которым можно наслаждаться разными способами. Этот фрукт можно есть как свежим, так и сушеным.
Самый популярный способ съесть хурму – просто разрезать ее пополам и насладиться мягкой мясистой начинкой.
Кожица плода съедобна, но может быть довольно терпкой. Лучший способ подготовить фрукт к употреблению в сыром виде – срезать верх и низ фрукта, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Если хурма сушеная, то нужно будет сначала удалить кожуру. Нарежьте хурму тонкими ломтиками и положите в лоток. Храните сухофрукты в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
Можно добавлять кусочки хурмы в салаты или использовать ее в качестве полезной добавки к йогурту или хлопьям для завтрака.
Можно приготовить пудинг, джем, кексы, хлеб, коктейли, фруктовые салаты или пирожные. Хурма – это вкусный способ добавить дополнительные питательные вещества в ежедневный рацион.
Ранее мы рассказывали, что делать с потемневшими бананами.