Как во время беременности сохранить фигуру и не навредить малышу: ответ диетолога

28.06.2023 13:17

Женщина в период беременности замечает, что ее организм перестраивается. При этом начинается набор веса. Но сидеть на строгих диетах нельзя, а иначе можно навредить плоду.

Поэтому, если не хочется становиться полнее, но при этом хочется сохранять здоровье, надо консультироваться с медиками, а также помнить, что все индивидуально.

Диетолог Екатерина Боброва дала несколько рекомендаций, которые касаются правильного питания во время беременности.

Подробнее об этом пишет «Лайф».

Как отметила специалист, питаться следует регулярно и без длительных голоданий.

Блюдо, каша
Фото: © Белновости

Во время обеда и ужина должно быть как можно больше овощей. Желательно, чтобы огурцы, томаты, перец и другие растительные продукты занимали как минимум половину тарелки.

Не будет лишним добавить в рацион бобовые.

Должны быть во время приема пищи белковые продукты.

Не стоит отказываться от полезных углеводов. К примеру, отличным источником энергии станут макароны из твердых сортов, хлеб из цельнозерновой муки.

Также специалист добавила, что на десерт следует есть фрукты и ягоды. Порция должна составлять около 150 граммов.

В качестве перекуса можно выбрать орехи (но не более 30 граммов в день), кисломолочные продукты без добавок и подсластителей.

Важно помнить про водный баланс и выпивать достаточное количество чистой воды.

Рассказала во время беседы с журналистами Боброва и о том, что следует убрать из рациона питания. Она порекомендовала убрать сладкую газировку, фруктовые соки, выпечку, маргарин и полуфабрикаты. Не следует увлекаться кашами быстрого приготовления, сладостями. Также желательно ограничить количество сладких фруктов, к примеру, бананов, фиников, черешни и так далее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса