Козье молоко обладает массой полезных свойств и питательных веществ и его добавляют во многие косметические средства, однако не все знают о его пользе. В его составе содержится больше белков и жиров даже по сравнению с коровьим молоком.
Узнайте, какую еще пользу здоровью приносит этот продукт.
Козье молоко — очень низкокалорийный продукт, считают диетологи. На 100 граммов такого свежего молока приходится 71 калория. Этот напиток рекомендуют для приготовления многих диетических блюд, поскольку частички жира в нем меньше по размеру, а значит, продукты из него получаются более мягкими и однородными.
В таком молоке в несколько раз больше кальция и фосфора, чем в коровьем. А минеральные вещества и витамины из молока легче усваиваются. Поэтому козье молоко имеет большой лечебный потенциал. Стаканчик свежего вскипяченного козьего молока очень полезен при простудных и легочных заболеваниях, а также для улучшения иммунной системы.
Фото: Pixabay