Улучшить работу мозга и укрепить память можно с помощью доступных продуктов питания, которые стоят не дороже, чем витамины в аптеке.
Они полны витаминов и к тому же укрепляют иммунную систему.
Подобными свойствами отличаются рыба, ягоды, семена и орехи, куриные яйца и зелень.
Эксперты по здоровому питанию рекомендуют включить в рацион сорта жирной морской рыбы. Желательно, чтобы это была рыба, пойманная в естественной среде, а не выращенная на фермерских хозяйствах.
Из числа ягод в первую очередь выделяют полезные свойства малины, которая богата витаминами группы В, С, А. Из полезных веществ она содержит кремний, магний, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк и другие полезные вещества.
Неоценимую пользу здоровью несут семена чиа. В их составе антиоксиданты, минералы, клетчатка, а также омега-3 жирные кислоты.
Для мозга очень полезен миндаль, содержащий витамин B6, ниацин, минералы и антиоксиданты, помогающие противостоять стрессу.
Очень полезен шпинат, который богат на витамины А, С, К, а еще в нем немало лютеина.
Чемпионом по количеству белка называют яйца. Употребление яиц способствует восстановлению старых клеток и производству новых.
Темный шоколад содержит антиоксиданты, что препятствуют старению клеток мозга. Полезен для памяти и концентрации внимания.
Употребление зеленого чая улучшает не только работу мозга, но также идет на пользу сосудам, сердцу, предотвращает преждевременное старение и развитие хронических заболеваний, а также укрепляет организм.
Также важно для здоровья мозга включить в рацион нут и чечевицу.