Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 очень важны для человека.
Они нужны для профилактики и лечения болезней, которые связаны с хроническими воспалениями. В этом случае речь идет про диабет, гипертонию и жировую болезнь печени.
Поэтому важно помнить, что количество этого элемента должно быть в норме. Восполнить его нехватку можно при помощи продуктов питания. Специалисты рекомендуют обратить внимание на одну рыбу, которая отлично справится с задачей.
Она не только насыщена омега-3, но и кальцием, что делает ее в разы полезнее. Считается, что в таком продукте 38 процентов рекомендуемой нормы в 100 граммах.
Речь идет о сардинах.
Этот не только экономичный источник омега-3, но также в сардинах есть железо, которое особенно важно для тех людей, которые отказываются от мяса.
Но это не все плюсы. Также сардины богаты магнием, таурином и аргинином, известными своим кардиопротекторным действием.
Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.