Обычно умение готовить передается нам нашими мамами и бабушками, и мы следуем их советам, не задумываясь о том, что некоторые из них могут быть устаревшими.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предлагает познакомиться с устаревшими кулинарными приемами, которые могут негативно сказаться на вкусе и внешнем виде блюда.
Овощи и фрукты нужно не просто пару секунд держать под струей воды, а активно тереть их руками под водой, чтобы удалить грязь и микробы.
Вы можете также замочить их в воде с содой, чтобы нейтрализовать вредные бактерии.
Если вы хотите использовать сухофрукты в салате или выпечке, замочите их в кипятке на 15 минут. Это сделает их мягче и усилит вкус.
В кондитерских изделиях это особенно важно, так как сухие фрукты могут впитать влагу и нарушить пропорции рецепта.
Если вы положите на сковороду чеснок и лук одновременно, за одно и то же время чеснок сгорит, а лук только начнет жариться.
Чтобы они достигли одинаковой степени прожарки, нарежьте чеснок крупными кусочками.
Если в рецепте требуется мелко нарезанный чеснок, добавьте его в конце, когда другие овощи уже почти готовы.
Ранее эксперт объясняла, зачем добавлять сахар в макароны.