Любая хозяйка может похвастаться списком проверенных рецептов – как для быстрого повседневного ужина, так и для вечера, когда ожидается приход гостей.
Но даже самые вкусные блюда со временем могут надоесть. Если вы хотите добавить в трапезу какое-то разнообразие, воспользуйтесь советами эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой – она поделилась лайфхаками, которые внесут приятные изменения во вкус и подачу еды.
Забудьте правило, согласно которому макароны стоит варить исключительно в большой кастрюле. Вместо этого попробуйте взять сковородку с высокими стенками, наполнить ее холодной водой и насыпать туда же требуемое количество макаронных изделий.
Так паста, во-первых, быстрее приготовится, а во-вторых, не слипнется (если вы используете макароны твердых сортов).
Этот вариант приготовления тефтелей особенно актуален для людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете.
На заметку: в форме для выпечки кексов тефтели будут идеально ровными и не прилипнут друг к другу. Достаточно слепить из фарша шарики, заполнить ими ячейки формы и выпекать около 30-40 минут в духовом шкафу.
Может, хватит готовить котлеты из фарша с добавлением размоченного в молоке хлеба? Кабачок – вот тот ингредиент, который сделает мясное блюдо сочным, нежным и мягким.
Он не способен перебить вкус фарша, отлично скрепляет все ингредиенты, предотвращая разваливание котлет и, вдобавок ко всему прочему, обладает низкой калорийностью.
Ранее мы объясняли, почему запеканка из творога сначала поднимается, а затем опадает.