Уже в скором времени начнется время дегустации домашних заготовок.
На соленые огурцы все возлагают большие надежды.
Каждый мечтает полакомиться хрустящими и крепкими огурчиками. Однако иногда можно столкнуться с разочарованием. О том, почему закатки не удались, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Многие закатывают домашние огурцы, но в таком случае важно помнить о правилах сбора урожая. Берут небольшие и крепкие огурчики, которые стоит собирать в прохладную погоду.
А вот в жару от идеи сбора урожая стоит отказаться.
Важно помнить о том, что огурцы должны быть идеально чистыми. Если останется грязь или земля, то огурцы станут мягкими. Также по этой причине банки могут "взрываться".
Порой мы готовим без рецепта. Мы можем ввести недостаточное количество соли или уксуса. Или же просто забываем добавить листья хрена и другие компоненты.
Поэтому готовить лучше по рецепту.