Овощные салаты по возможности должны оставаться в рационе на постоянной основе, так как это доступный источник клетчатки и витаминов.
Но это и без того ценное блюдо можно сделать еще более полезным.
Также выбранные компоненты смогут улучшить вкусовые качества салата, объясняет эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Эти растительные масла пока не получили должного распространения, хотя являются невероятно полезными. С их помощью можно заметно укрепить иммунную систему и позаботиться о внутренних органах.
Также кунжутное и тыквенное масло смогут придать необычный оттенок вкуса салату.
Мы привыкли к тому, что порой в качестве одного из компонентов салатной заправки используется сок лимона. Однако грейпфрут сделает блюдо в разы интереснее.
Поэтому его смело можно вводить в состав заправки.
В холодное время года этот суперфуд однозначно стоит ввести в свой рацион. Салат приобретет приятные вкусовые качества и станет очень полезным.
Наиболее полезными и необычными для салата вариантами станут тофу, козий или творожный сыр. Все указанные продукты обладают внушительным списком полезных свойств.