О пользе чеснока рассказывать не приходится, и потому редко кто задумывается о том, что любой продукт остается полезным только при правильном приготовлении или употреблении.
В случае с чесноком тоже есть такой нюанс, который игнорируют, и совершенно напрасно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно есть чеснок.
Если коротко, то в его состав входят витамины группы В, витамин С, аллицин и другие полезные для организма вещества.
Во-первых, чтобы не причинить вреда здоровью, нужно съедать около 5-10 граммов чеснока.
Во-вторых, нужно помнить, что растение не сочетается с молоком, томатами и, конечно же, с фруктами.
В-третьих, чеснок в сыром виде вреден при заболеваниях ЖКТ, язвах и т. д. Также вредно есть чеснок натощак.
И совершенно бесполезно глотать зубчики целиком.
Чтобы сохранить полезные свойства растения, его нужно добавлять в блюда не раньше чем за 5-10 минут до их готовности.
А если чеснок измельчить и оставить на 10 минут перед употреблением, то это пойдет только на пользу.
Ранее мы рассказывали, какие кулинарные ошибки вредят здоровью.