Чем смазать пирожки перед духовкой, чтобы они блестели: секреты поваров

29.06.2022 09:30
Обновлено: 09.04.2023 20:49

Если пирожки блестят после духовки, то выглядят они в разы аппетитнее.

Как оказалось, достаточно просто смазать выпечку перед тем, как начать процесс запекания.

Какие продукты помогут добиться нужного результата

Черный чай с сахаром

Необходимо заварить всего одну чашку чая и добавить в нее сахар. Затем напитком обрабатываем поверхность теста и отправляем в духовку.

Этот бюджетный вариант дает отличный результат.

Сливочное масло

Этот вариант "обещает" наличие красивой корочки, хотя традиционного блеска не будет. Однако такие пирожки будут выглядеть весьма привлекательно.

тесто
Фото: © Белновости

Сливочное масло требуется предварительно растопить.

Также благодаря этой хитрости выпечка станет намного вкуснее.

Молоко

Этот продукт также часто используется для придания красивого оттенка цвета пирожкам. Молоко можно брать с любым процентом жирности.

У выпечки также появится дополнительный оттенок вкуса.

Вода с сахаром

Если у вас нет никаких продуктов под рукой или же вы просто не хотите их тратить, то можно подогреть воду, растворить в ней сахар и использовать данную жидкость для обработки пирожков.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты помогут добиться нужного результата
  2. Черный чай с сахаром
  3. Сливочное масло
  4. Молоко
  5. Вода с сахаром