Чем заменить хлеб при приготовлении сочных котлет: 3 секретных ингредиента

28.09.2022 13:31
Обновлено: 11.04.2023 05:50

Ароматные и пышные котлеты – это то, что всегда пользуется популярностью. Блюдо идеально сочетается с овощными салатами, гарнирами из круп. 

Но что делать, если хочется порадовать домочадцев вкусными котлетами, а дома нет одного из важных компонентов – хлеба. 

Кулинары знают, что отчаиваться не нужно. Не надо и бежать в магазин. Достаточно выбрать продукт, который заменит хлеб. 

Все же есть три компонента, которые отлично справятся с этой ролью.

Манная крупа

Заменит не только хлеб в фарше. Но тут важно помнить, что при добавлении манки нужно дать заготовке настояться около 15 минут.

Котлеты
Фото: © Белновости

Крахмал

Подойдет картофельный и кукурузный. 

На половину килограмма фарша будет достаточно всего 20 граммов крахмала, чтобы получить пышные котлеты. 

Кабачок

Овощ предварительно надо очистить от кожуры и натереть, а потом слегка отжать. Только после этого его можно добавлять в мясное тесто. В итоге котлеты получатся не только сочными и вкусными, но и более полезными. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Манная крупа
  2. Крахмал
  3. Кабачок