Варёные кальмары пользуются огромной популярностью в кулинарии.
Такой продукт можно употреблять в качестве отдельного блюда, а можно сделать ингредиентом других кушаний - салатов, суши, пельменей, голубцов.
В результате варки кальмары должны приобрести сладковатый вкус и нежную консистенцию.
Однако стоит лишь немного передержать продукт в кипящей воде, и блюдо становится «резиновым» и безвкусным.
Впрочем, это не означает, что кушанье испорчено. Спасти можно даже самые переваренные кальмары.
Бывалые хозяйки идут на одну хитрость, когда понимают, что в результате варки кальмары стали слишком жёсткими.
В этом случае женщины продолжают приготовление блюда. Однако стратегия меняется.
Вместо варки выбирается такой способ, как тушение. Теперь воду использовать нельзя: в качестве альтернативной жидкости надо применить бульон.
20-минутная обработка кальмаров в мясном отваре превращает даже самый жёсткий, «резиновый» и безвкусный продукт в невероятно аппетитное и нежное блюдо.
После этого кальмары можно смело отправлять в салат или в начинку для пельменей: получится очень вкусно.