Если вы мечтаете о том, чтобы приготовленные котлеты получились не только вкусными, но и аппетитными на вид, используйте старый как мир лайфхак.
Добавьте в фарш 1-2 столовые ложки манной крупы и оставьте минут на 15, чтобы манка разбухла.
Кстати, если до сих пор вас каждый раз постигала неудача в приготовлении этого мясного блюда, возможно, ошибка кроется в фарше.
Когда вы измельчаете кусочки свинины или курицы при помощи мясорубки, не стоит перемалывать их слишком мелко – используйте решетку с самыми крупными отверстиями, которые только есть в вашем арсенале.
Стоит уделить внимание и остальным ингредиентам – так, в составе любого фарша должны присутствовать либо замоченный в молоке хлеб, либо – вареный рис.
Как вариант, можно использовать большое количество репчатого лука.
Благодаря хлебной составляющей мясной сок будет удерживаться внутри котлет, а измельченный лук сделает тефтели сочными и нежными.
Наконец, не забывайте панировать котлетки в муке или сухарях, после чего обжарьте на раскаленной сковородке с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка, которая не позволит соку вытечь наружу. Крышкой закрывать не надо.