Что нужно сделать с салом, которое вы собираетесь засолить: секрет идеального вкуса

14.12.2024 21:50

Нежное и мягкое сало, поданное к столу с черным хлебом и лучком, – идеальный перекус.

Если вы хотите, чтобы после засолки продукт был именно таким, не забудьте его подготовить, напоминает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Если этот этап пропустить, сало вряд ли получится нежным, а его вкус будет далек от совершенного.

К счастью, подготовка сала к засолке довольно проста, поскольку все, что вам нужно для этого сделать – оставить его в морозильной камере на один день.

В результате продукт не потеряет своей формы и будет хорошо поддаваться нарезке.

Фото: © Белновости

Также заранее стоит подготовить все специи: из расчета на 1 кг сала вам понадобится 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка паприки, столько же молотого перца и горчицы.

Еще вы можете добавить такие пряности, как куркума, тмин, чеснок, кориандр и лаврушка.

Смешайте приправы вместе, сделайте на шматке сала небольшие надрезы, после чего засолите его и оставьте на 5 дней в холодильнике, предварительно обернув в пергамент.

Попробуйте добавить к маринаду немного сахара (не больше 1 чайной ложки), и в результате вы получите нежнейшее и вкуснейшее сальце. 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости