Что опытные кондитеры добавляют в тесто, чтобы выпечка долго оставалась мягкой: простые хитрости

01.08.2022 10:00
Обновлено: 10.04.2023 08:58

Выпечку принято готовить сразу на несколько дней вперед, чтобы у домашних всегда были под рукой различные десерты к чаю.

Поэтому важно, чтобы мучные изделия сохраняли мягкость.

Для этого требуется ввести дополнительные компоненты в тесто.

На чем останавливают свой выбор опытные кондитеры

Крахмал

Лучше всего отдавать предпочтение картофельному варианту. Продукт в отдельной емкости смешивают с водой и вводят к остальным компонентам.

Благодаря этому булочки получаются невероятно мягкими.

тесто
Фото: © Белновости

Растительное масло

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится с добавлением сливочного масла. Однако у растительного аналога есть ряд своих преимуществ.

В частности, пирожки и булочки смогут несколько дней оставаться воздушными и аппетитными.

Кисломолочные продукты

В зависимости от рецепта и личных предпочтений можно выбрать продукт, который приходится по нраву. Кондитеры чаще всего выбирают сметану, кефир или же сыворотку.

Аккуратность с яйцами

Многие хозяйки стремятся сделать выпечку самой аппетитной, поэтому не всегда придерживаются строгой рецептуры. Это большая ошибка.

К примеру, даже одно лишнее яйцо способно сделать булочки черствыми уже через несколько часов после приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На чем останавливают свой выбор опытные кондитеры
  2. Крахмал
  3. Растительное масло
  4. Кисломолочные продукты
  5. Аккуратность с яйцами