Засолить сало вкусно несложно, нужно лишь должным образом его подготовить и правильно подобрать приправы.
Рассказываем, что нужно сделать с салом перед засолкой.
Перед засолкой сало необходимо на сутки поместить в морозильную камеру. Благодаря этому сало не утратит форму и будет хорошо нарезаться.
По прошествии суток извлекаем сало из морозилки, режем на куски и на каждом делаем небольшие надрезы.
Что касается специй, то на килограмм сала нужно брать две столовые ложки соли, чайную ложку молотого перца, чайную ложку паприки и чайную ложку горчицы.
Также можно использовать тмин, кориандр, чеснок, лавровый лист, куркуму.
Смешиваем пряности в отдельной емкости, натираем сало, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 5 дней.