В брокколи и морковке, так же как и в других овощах, содержится большое количество питательных веществ.
Однако из-за некоторых ошибок в приготовлении польза может значительно снизиться.
Так, если в качестве метода готовки вы используете варку, будьте готовы к тому, что водорастворимые витамины, особенно фолат и рибофлавин, останутся в воде.
По этой причине оптимальный вариант – готовка на пару.
Нельзя не упомянуть о жарке овощей – вместе с черными полосками, которые остаются на кабачках и помидорах после нахождения на гриле или мангале, в организм попадает бензопирен (канцероген, образующийся при дымлении).
Ситуация лишь ухудшается, если смазать овощи маслом – это действие приводит к разрушению содержащихся в овощах антиоксидантов.
Наконец, довольно распространенная ошибка заключается в том, что многие неопытные хозяюшки по незнанию выбрасывают важные части, к примеру, стебли или листья брокколи или стебли цветной капусты.
В них содержатся те полезные вещества, которых не отыскать в соцветиях, поэтому стоит попробовать добавлять их в супы, пюре или тушить с другими овощами.