Голубцы любят не только взрослые, но и дети. Но чаще всего малыши предпочитают съедать начинку, оставляя капустный лист нетронутым на тарелке.
Впрочем, если вы воспользуетесь рекомендациями эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, вы можете быть уверены – даже самые привередливые капризули сметут их в два счета.
Лучший вариант – молодая капуста с ее нежными, сочными и вкусными листочками. Но если с поиском нужного ингредиента возникли проблемы, попробуйте заменить ее на пекинскую капусту.
Если же вы, несмотря ни на что, предпочитаете в голубцах белокочанную капусту, выбирайте правильный вилок – он должен быть круглой или чуть вытянутой формы.
Самыми вкусными будут голубцы с начинкой из мясного фарша, состоящего из свинины или говядины.
Еще один важный компонент – рис: его советуют предварительно отваривать до полуготовности, чтобы он потом не хрустел на зубах. Если вы еще не пробовали, то сейчас самое время включить в состав голубцов овощи: летом подойдут спелые томаты или кабачки, а зимой и весной добавляйте больше моркови и лука.
Тушить голубцы нужно не в воде, а в соусе – вы можете выбрать томатный, сметанный или комбинированный вариант, который обеспечит блюдо особым ароматом и незабываемым вкусом.
Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать кабачки.