Хватит одной ложки: секретная добавка, делающая картофельное пюре идеальным - вкусным, нежным и кремообразным

30.08.2024 15:36

Вам никак не удаётся приготовить картофельное пюре, отличающееся идеальной консистенцией и ярким вкусом?

Блюдо всегда выходит суховатым и не очень аппетитным?

Есть один секретный ингредиент, который очень быстро делает картофельную массу нежной и невероятно вкусной.

Кушанье приобретает кремообразность и становится ещё более сытным.

Об этой спасительной добавке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

еда
Фото: Pixabay

Секрет идеального картофельного пюре

Сварили картошку и «обработали» её толкушкой?

Добавьте в получившуюся массу не только молоко и размягчённое сливочное масло, но и сметану.

Желательно использовать кисломолочный продукт, жирность которого составляет 20 процентов.

Перебарщивать со сметаной не надо: одной столовой ложки на всё приготовленное пюре будет вполне достаточно.

Тщательно перемешайте блюдо. Благодаря нежному и жирному компоненту блюдо выйдет более мягким и сытным.

Кроме того, сметана сделает пюре гораздо более аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости