Вам никак не удаётся приготовить картофельное пюре, отличающееся идеальной консистенцией и ярким вкусом?
Блюдо всегда выходит суховатым и не очень аппетитным?
Есть один секретный ингредиент, который очень быстро делает картофельную массу нежной и невероятно вкусной.
Кушанье приобретает кремообразность и становится ещё более сытным.
Об этой спасительной добавке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сварили картошку и «обработали» её толкушкой?
Добавьте в получившуюся массу не только молоко и размягчённое сливочное масло, но и сметану.
Желательно использовать кисломолочный продукт, жирность которого составляет 20 процентов.
Перебарщивать со сметаной не надо: одной столовой ложки на всё приготовленное пюре будет вполне достаточно.
Тщательно перемешайте блюдо. Благодаря нежному и жирному компоненту блюдо выйдет более мягким и сытным.
Кроме того, сметана сделает пюре гораздо более аппетитным.