Занимаясь приготовлением сырников, многие замечают, что во время приготовления они начинают распадаться на сковороде. А как с этим бороться? Есть несколько хитростей, которые стоит попробовать.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить правильно.
Есть несколько причин, почему это может происходить.
1. Если творог слишком жирный, это может привести к тому, что сырники не держат форму и распадаются на сковороде.
2. Отсутствие или недостаточное количество яиц, муки или других связующих ингредиентов может привести к тому, что масса сырников не будет держаться вместе.
3. Если масло на сковороде слишком горячее, сырники могут начать распадаться до того, как они успеют прожариться снаружи.
Причин на самом деле много, поэтому с такой проблемой необходимо уметь бороться комплексно.
Можно вспомнить несколько советов, которые помогут сделать так, чтобы сырники не расползались во время жарки.
• Покупая творог, следует обращать внимание на содержание жира. Жирность должна быть средней.
• Нужно убедиться, что в рецепте достаточное количество яиц и муки для того, чтобы масса сырников держалась вместе.
• Перед тем как выкладывать сырники на сковороду, важно убедится, что масло достаточно разогрето, но не слишком горячее. Лучше начинать жарить на среднем огне.
• Важно переворачивать сырники на сковороде осторожно, чтобы они не распадались. Лучше всего использовать силиконовую лопатку, которая сохраняет свою гибкость.
Также во время приготовления не стоит спешить. Да и не стоит забывать о том, что на кухне можно постоянно экспериментировать, добиваясь отличных результатов.
Ранее мы рассказывали, зачем разворачивать крабовые палочки.