Жареный картофель — это довольно простой в приготовлении гарнир.
Для получения вкусного блюда достаточно нарезать овощ, выложить его на залитую маслом сковороду и подождать, пока на поверхности паслёнового не появится румяная корочка.
Однако у этой нехитрой кулинарной процедуры есть серьёзный минус: она идёт довольно долго.
Голодный человек попадает в неприятную ситуацию: хочется есть, а картофель всё никак не дойдёт до готовности.
Можно, конечно, сделать огонь сильным. Но если это действие приведёт не к превращению картошки в «угольки», то к неравномерному прогреванию блюда - точно.
Поэтому желательно выбрать другую стратегию ускорения приготовления жареного гарнира.
Об одном интересном способе знают кулинары-профессионалы, которые нередко вынуждены экономить время и демонстрировать высокую скорость работы.
Перед тем как высыпать нарезанный картофель на раскалённую сковороду, овощ следует положить в ёмкость, заполненную водой.
При этом важно, чтобы жидкость была высокой температуры. А вот холодная вода хоть и уберёт лишний крахмал, но ускорить обжаривание картошки не сможет.
Продолжительность горячей водной обработки сырого овоща должна составить 3-5 минут. После этого можно начинать приготовление гарнира. Картофель обжарится быстро: появится красивая корочка, а «сыринки» не будет.